River se clasificó en la noche de este jueves a las semifinales de la Copa Libertadores de América tras igualar como visitante 1 a 1 con Cerro Porteño de Paraguay, en el estadio "La Nueva Olla" de Asunción, y ahora enfrentará a Boca en esa instancia.

El equipo paraguayo se había puesto en ventaja por intermedio de Nelson Haedo Valdez, a los 8 minutos del primer tiempo, pero lo igualó Nicolás De la Cruz, a los 7 del complemento, con un gran remate de afuera del área.

Con este resultado y la victoria 2-0 en el "Monumental", en el partido de ida de los cuartos de final, River pasó a la siguiente fase, en la que se medirá con Boca, que dejó atrás a Liga Universitaria de Quito, Ecuador.

El primer Superclásico por la Libertadores se disputará en Núñez, en la semana del 2 de octubre, y la revancha será en "La Bombonera", por ahora, en la semana del 23 de ese mes, cuatro días antes de las elecciones presidenciales que tendrá el país.